Pochi semplici passaggi per una ricetta facile e veloce ma che vi farà un figurone a tavola: la nostra Cuoca Contadina Debora Bonfiglio dell'Agriturismo Le Olivette a Casarza Ligure ci ha preparato dei fantastici sformatini al baxaicò, che per chi non conosce il dialetto genovese non è altro che il famoso Basilico Genovese DOP, eccellenza del territorio ligure.
Siete pronti a far venire l'acquolina in bocca a tutta la famiglia? Mettetevi ai fornelli insieme a noi!
INGREDIENTI
- 3 mazzetti di Basilico Genovese DOP
- 3 uova
- 200 ml di panna fresca
- 50g farina
- Sale
- Pepe
- 50g parmigiano
PROCEDIMENTO
Sbollentate velocemente le foglioline di basilico e strizzatele bene. Una volta eliminata tutta l'acqua, frullate le foglie e aggiungete farina, i tuorli delle uova e la panna, quindi regolate di sale e pepe. Montate a neve i 3 albumi rimasti da parte e aggiungeteli al composto amalgamando bene il tutto.
Versate il preparato negli stampini e cuocete in forno a 110/120° per 30 min. Nel frattempo preparate la fonduta: Debora ha preparato una semplice fonduta di parmigiano ma potete sbizzarrirvi con la fantasia e scegliere il condimento che più vi piace!
Buon appetito!