Siete pronti a rimettervi ai fornelli con i nostri Cuochi Contadini di Campagna Amica? Oggi vi presentiamo i Pestaroi, una divertente rivisitazione dei testaroli ideata dalla nostra Cuoca Contadini Elisabetta Fornelli dell'Agriturismo da Bacè a La Spezia.
Una ricetta a facile e veloce per gustare in modo alternativo il nostro amato pesto!
INGREDIENTI
- 450g acqua
- 300g di farina
- 1 pizzico di sale
- patate cotte al vapore
- pesto
- besciamella
PROCEDIMENTO
Mescolate il sale alla farina e iniziate ad aggiungere a poco a poco l'acqua. Mischiate con una frusta fino a ottenere una pastella omogenea e senza grumi, nel frattempo scaldate il testo per i testaroli (è possibile utilizzare anche una padella antiaderente). Versate la pastella nel testo con l'aiuto di un mestolo e cuocete i vostri testaroli.
Una volta completata la cottura, riempite ciascun testarolo con pesto, un pochino di besciamella e patate cotte al vapore tagliate a pezzettini, quindi arrotolatelo per formare un involtino.
Disponete gli involti uno accanto all'altro su una teglia, copriteli a piacere con altro pesto e cuoceteli in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti.
Sfornate i vostri pestaroi e serviteli caldi. Buon appetito!