Una delle ricette tipiche della cucina ligure: facili, gustose e adatte a ogni occasione! La Cuoca Contadina Debora Bonfiglio dell'Agriturismo Le Olivette a Casarza Ligure vi ha preparato delle gustose fugassette dove il Basilico Genovese DOP incontra la prescinseua, un tipico prodotto caseario della provincia di Genova.
Siete pronti a leccarvi i baffi con queste delizie? Non potrete più farne a meno!
INGREDIENTI
- 200 gr di farina
- 200 gr di manitoba
- 200 gr di acqua
- 20 gr di olio extra vergine di oliva
- Un mazzetto di Basilico Genovese DOP
- Un cucchiaino di sale
- Olio per friggere
PROCEDIMENTO
Lavate le foglioline di basilico e frullatele, quindi mischiatele alle farine. Impastate la miscela ottenuta con l'acqua, l'olio e il sale fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico. Lasciate riposare l'impasto per un'ora.
Stendete una striscia di impasto in una sfoglia sottile e sistemateci sopra cucchiaiate di prescinseua a una distanza di circa 10 cm una dall'altra. Ricoprite il tutto con un'altra striscia di sfoglia e ricavate, con l'aiuto di una rotella, dei quadrati.
Friggete le fugassette in abbondante olio e servite belle calde. Siete pronti a farvi travolgere dal gusto della Liguria? Buon appetito!