10 Febbraio 2022
SAN VALENTINO ALLA BARBABIETOLA

Siete pronti a stupire la vostra dolce metà con un piatto squisito ma soprattutto meraviglioso da vedere? Per la festa di San Valentino la nostra Cuoca Contadina Debora Bonfiglio dell'Agriturismo Olivette si è sbizzarrita e ci ha preparato un piatto tutto a tema; ecco per voi i Cuoricini di barbabietola: divertitevi a preparali insieme a noi!

INGREDIENTI

Per la sfoglia

  • 1kg farina tipo 1 della Val d'Aveto
  • 5 uova (2 intere e 3 tuorli)
  • 250 ml d'acqua
  • 1 barbabietola cotta a vapore
  • Mezzo bicchiere di vino
  • 2 cucchiai d'olio
  • sale

Per il ripieno

  • 250gr di patate lessate e schiacciate
  • erbette selvatiche, bollite in abbondante acqua salata e ripassate in padella con olio, aglio e cipolla rossa
  • parmigiano grattugiato

Per il condimento

  • burro della Val di Vara
  • maggiorana
  • nocciole misto Chiavari

 

PROCEDIMENTO

Frullate la barbabietola cotta a vapore con parte della farina e, successivamente, impastate il composto con tutti gli altri ingredienti della sfoglia fino a formare una palla liscia e omogenea. Quindi, fate riposare l'impasto in frigo.

Nel frattempo tritate le erbette selvatiche e amalgamatele con le patate e il parmigiano per il ripieno.

Prendete quindi la vostra pasta all'uovo rossa e tiratela fino a ottenere una sfoglia sottile. Sistemate sulla sfoglia delle palline di ripieno ad adeguata distanza l'una dall'altra e ricoprite il tutto con un'altra sfoglia. Ricavate infine i cuori con l'aiuto di uno stampino.

Cuocete i cuori in abbondante acqua salata e, una volta scolati, saltateli in padella con burro, maggiorana e nocciole tritate.

Ecco qui i cuoricini pronti da servire, siamo certi che la vostra dolce metà resterà a bocca aperta di fronte a questa delizia!